Pizzaofen aus Stein: Der Pizzaofen für Genießer

Foodis
2022-05-11 09:04:00 / Pizza

Pizzaofen aus Stein: Der Pizzaofen für Genießer

Wenn Sie sich privat ober in Ihrem gastronomischen Betrieb überlegen, einen Pizzaofen zuzulegen, müssen Sie im Zuge dessen Verschiedenes beachten. So spielt nicht nur der Verwendungszweck, sondern auch die Beheizungsart eine entscheidende Rolle. Würden Sie sich zu den Pizza Genießern zählen und haben Sie die räumlichen Gegebenheiten dafür, sollte es ein Pizzaofen aus Stein sein. Diese Geräte, wie Sie auch vom Hersteller OEM angeboten werden, sind meistens fest installiert und nehmen entsprechend Platz weg. Zudem sollten Sie etwas mehr Zeit einplanen, bis Ihre Pizza köstlich gebacken hat. Welche weiteren Vorteile ein Steinofen für Pizza hat erfahren Sie in diesem Artikel.

Steinofen: Diese steine werden verwendet
Ein Pizzaofen aus Stein besteht, wie der Name schon sagt aus festem Stein. Dabei handelt es sich zumeist um einen Stein, der Wärme für einen längeren Zeitraum speichern kann. Häufig wird der Stein Schamott verwendet. 

Wo der Pizzaofen aus Stein besonders häufig eingesetzt wird
Da die Aufheizphase bei einem Pizzaofen aus Stein deutlich länger in Anspruch nimmt, werden diese Pizzaöfen auch gern als Öfen für Genießer bezeichnet. So kommt der Steinofen für Pizza nicht nur bei Menschen zum Einsatz, die sich fürs Pizza backen Zeit nehmen, sondern auch immer dann, wenn der Pizzaofen über einen längeren Zeitraum im Einsatz ist. Kunden aus der Gastronomie verwenden häufig diese Pizzaöfen, die unter anderem vom zuverlässigen und erfahrenen Unternehmen OEM für Gastronomie und privat angeboten werden. 

So backen Sie eine Pizza im Steinofen
Von allein bäckt sich die Pizza im Steinofen nicht, die wenigen Handgriffe werden Sie jedoch am Ende schmecken. Sobald der Pizzaofen aus Stein seine Betriebstemperatur erreicht hat, die über 300 Grad Celsius liegt, geht das eigentliche Backen der Pizzen schnell. Jede Pizza braucht nur wenige Minuten. ^-Die belegte Pizza legen Sie dafür in die sogenannte Garkammer, die gleichzeitig auch eine Brennkammer ist. Dort herrschen sehr hohe Temperaturen. Sie drehen die Pizza dabei mehrere Male um, damit Sie zum einen von allen Seiten knusprig gebacken werden kann und damit Sie die Wärme gleichmäßig verteilt. 

Der Steinofen ist universal
Einen Steinofen finden Sie nicht nur in Großküchen von Pizzerien. Auch in Bäckereien treffen Sie diese Öfen häufig an. Da der Brennraum individuell gebaut und somit an individuelle Bedürfnisse angepasst werden kann, lässt sich zum Beispiel darin auch ein köstliches Brot backen. Für diese individuellen Bedürfnisse bietet OEM ein breites Sortiment verschiedenster Pizzaöfen an, auch in der klassischen und beliebten Steinbauweise.
 


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