Foodis - Crepes, mit denen Sie Ihre Gäste überraschen

Foodis
2022-09-23 12:23:00 / Crepes

Foodis - Crepes, mit denen Sie Ihre Gäste überraschen

Wer in der Gastronomie tätig ist, weiß, dass nicht nur hochwertige Küchengeräte und Zutaten eine wichtige Rolle spielen. Auch die richtigen Rezepte und die Zubereitung sind entscheidend. Wir haben uns auf die Suche nach den beliebtesten Crepes Ideen gemacht und stellen Ihnen hier unsere 6 Favoriten vor. Außerdem verraten wir unser Rezept für den Teig der Crepes. Natürlich können Sie das Grundrezept mit den Crepesmakern von Krampouz und Foodis zubereiten.  
Extra-Tipp: Sie finden in unserem Shop auch passendes Zubehör für die Dekoration der fertigen Crepes.

Mit diesem Rezept gelingt jeder Crepe
Das Crepes-Rezept ist bereits weitverbreitet, aber es gibt tausend und eine Zubereitung, mit gleichen oder sehr ähnlichen Zutaten, aber in unterschiedlichen Anteilen. Heute stellen wir Ihnen das Rezept für Crêpes vor, das bis heute in vielen Teilen Frankreichs verwendet wird.
Ursprünglich stammen Crêpes stammen aus der französischen Bretagne, sie waren in Zeiten der Knappheit eine Nahrungsquelle, die günstig und trotzdem sehr reichhaltig war. Traditionell können Crepes mit zwei Mehlsorten zuzubereiten werden, mit Weizenmehl oder Buchweizenmehl.
Heute werden diese feinen Pfannkuchen in verschiedenen Ländern mit unterschiedlichen Rezept-Varianten hergestellt, sie können mit allem gefüllt werden, was schmeckt, ob es sich um süße oder herzhafte Zutaten handelt. Gute Crepes schmecken, aber auch ohne weitere Zutaten wirklich gut.
Die Zutaten:
•    ½ Liter Milch
•    250 Gramm Mehl nach Wahl
•    50 Gramm Butter
•    4 Eier
•    1 Esslöffel Zucker
•    1 TL Salz
•    ein Spritzer Cognac oder Cointreau (etwa 1 oder 2 Esslöffel). 
•    Tipp: Die Menge an Salz oder Zucker kann variiert werden, je nachdem, ob sie für eine herzhafte oder süße Füllung verwendet werden sollen. 

Zubereitung
Bereiten Sie den Teig zwei Stunden im Voraus vor, damit er ruhen kann. In einer großen Schüssel das Mehl, die Eier, die weiche Butter, die Milch, das Salz, den Zucker und den Cognac mischen und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis eine feine und homogene Creme entsteht. Das geht auch mit dem Mixer, wichtig ist, dass keine Klümpchen entstehen. Die Schüssel abdecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Die Zubereitung der Crepes mit diesem Rezept gelingt sowohl in den Einzel- als auch Duo- und Mehrfach-Crepeseisen von Foodis und Krampouz. Je nachdem, um welches Crepeseisen es sich handelt, wird empfohlen, die Oberfläche mit Butter einzufetten oder ein paar Tropfen Olivenöl auf dem Crepesmaker zu verteilen. Bereiten Sie die Crepes wie gewohnt zu.
3 Foodis Ideen für Crepes mit süßer Füllung
Es gibt Zutaten, die verfeinern jeden Crepe. Ein hauchdünner und leckerer Crepe, der gerade eben noch auf dem Foodis Crepes-Maker garte und noch warm ist, schmeckt in jedem Fall. Besonders die kleinen Naschkatzen oder Menschen, die die Vielfalt der Geschmäcker zu schätzen wissen, lieben die Abwechslung. 
#1 Foodis Crepes Idee: Crepes mit Nutella & Bananen Füllung
Crepes mit Nutella gibt es auf jeder Kirmes und kommen besonders gut bei den Kids an. Crepes mit Nutella und fein geschnittenen Bananenscheiben sind für viele Genießer aber ein Traum, denn die fruchtig-süße Mischung der Füllung und ein weicher Crepe mit knusprigem Rand versüßt jeden Tag.
#2 Foodis Crepes Idee: Crepes mit Sahne und Waldbeeren
Frisch zubereitete Crepes mit cremiger Sahne und frischen Waldbeeren bietet eine süße und gleichzeitig fruchtige Mischung. Im Sommer können die Waldbeeren leicht gefroren serviert werden und alles mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden.
#3 Foodis Crepes Idee: Crêpe Suzette
Der französische Klassiker ist aufwendiger als andere süße Crepes, aber ein absolutes Geschmackserlebnis. Natürlich können auch die auf einem Crepeseisen von Foodis und Krampouz zubereiteten Crepes problemlos getränkt werden.
 
3 Foodis Crepes Ideen mit herzhaften Füllungen
Immer mehr Menschen entdecken, dass Crepes nicht nur mit einer süßen Füllung wirklich lecker sind, sondern auch Crepes mit herzhaften Füllungen gut schmecken und zudem oft auch einen gesünderen Lebensstil unterstützen.
#1 Foodis Crepes Idee: Crepes mit Champions und Tomate
Crepes mit Champions und Tomate aus der Pfanne, die verfeinert wurden mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie sind perfekt als komplette Mahlzeit geeignet und zudem auch gesund. Viele Menschen verfeinern diese Rezeptur zusätzlich mit Schafs- oder Ziegenkäse.
#2 Foodis Crepes Idee: Crepes mit Magerquark und Kräutern
Für eine erfrischend-leichte Mahlzeit können Crepes auch mit Frischkäse und Kräutern gefüllt werden. Die Mischung ist leicht und eignet sich sowohl als volle Mahlzeit als auch als Teil eines Menüs. 
#3 Foodis Crepes Idee: Crepes mit Hackfleischfüllung
 Crepes können nicht nur mit Gemüse und Frischkäse gefüllt werden, auch wirklich herzhafte Füllungen finden in Crepes Platz. Crepes mit Hackfleischfüllung sind lecker und sind sehr reichhaltig. Im Offen zubereitet und mit Käse überbacken im Winter eine vollwertige Köstlichkeit.
 
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